Œufs brouillés au lard fumé

Œufs brouillés au lard fumé©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 oeufs4 tranches de lard fumé fines125g de champignons de Paris1 belle noix de beurreSelPoivreCiboulette1 c à c de parmesan râpé

recette

Coupez le pieds des champignons, brossez-les, coupez-les en 2.
Dans une poêle sèche antiadhésive, faites dorer les tranches de lard. Réservez-les dans une assiette. Dans la même poêle, sans la nettoyer, faites revenir les champignons, salez, poivrez.
Dans une petite poêle, faites fondre la noix de beurre et cassez les oeufs. Laissez prendre quelques instants, salez légèrement puis tournez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention de la cuisson souhaitée.
Replacez les tranches de lard dans la poêle avec les champignons sur feu moyen à vif.
Déposez les oeufs brouillés dans les assiettes de service, ajoutez les champignons et le lard. Saupoudrez légèrement les oeufs brouillés avec le parmesan, ciselez un peu de ciboulette.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le lard par du bacon moins riche en gras. Dans ce cas, vous devrez huiler la poêle pour la cuisson des champignons.

Apolline Arnoud, Webedia

Vos réactions doivent respecter nos CGU.