Toasts au fromage frais saumon, concombre

Toasts au fromage frais saumon, concombre©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

4 tranches de pain noir aux graines100g de fromage de chèvre frais1/4 d'oignon rouge4 petites tranches de saumon fumé1/4 de concombreHuile d'avocatFleur de selMélange 5 baies du moulinQuelques pluches d'aneth1 c à c de graines de sésameQuelques câpres

recette

Écrasez le fromage frais à la fourchette avec un léger filet d'huile d'avocat, ajoutez 1 pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin de mélange 5 baies et un peu d'aneth ciselé.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Lavez le concombre, coupez-le en rondelles.
Toastez les tranches de pain noir aux graines. Garnissez-les de fromage, ajoutez un peu d'oignon, des rondelles de concombre, les tranches de saumon fumé. Donnez des tours de moulin de mélange 5 baies, agrémentez de pluches d'aneth et d'1 ou 2 câpres. Parsemez de quelques grains de sésame.


Conseil :


Cette recette peut aussi être présentée sous frome de mini-toasts au moment de l'apéritif. Dans ce cas, coupez les tranches de pain en 4 avant de les garnir avec un peu de chaque ingrédient.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.