Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
700g de longe de thon frais1 oignon2 tomates50 cl de coulis de tomates10 cl de vin blanc sec1 citron12 olives noiresSelMélange 5 baies du moulinRomarinHuile d'olive
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons en les laissant légèrement colorer, déglacez au vin blanc puis ajoutez les tomates et un beau brin de romarin. Mélangez, laissez réduire quelques instants. Versez le coulis de tomates, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Détaillez le thon en portions individuelles. Ajoutez le thon dans la cocotte et laissez mijoter à demi-couvert pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, rectifiez si nécessaire l'assaisonnement, ajoutez quelques rondelles de citron et les olives.
Servez chaud avec un plat de riz blanc.