Préparation : 10 minutes
Cusson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
4 tranches de pain complet1 avocat1 citron140g de thon au naturel égoutté1 c à s d'huile d'olive1 pointe de piment d'Espelette1 petite poignée de roquetteSel1/4 d'oignon rouge
Égouttez le thon au naturel, émiettez-le dans un bol. Arrosez avec le jus du demi-citron. Versez l'huile d'olive. Ajoutez le 1/4 d'oignon rouge épluché et finement émincé, mélangez, réservez.
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Faites griller le pain légèrement.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Coupez-le en morceaux dans une bol, versez le jus du demi-citron restant, salez légèrement, ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Écrasez grossièrement à la fourchette.
Garnissez les tartines avec la préparation à l'avocat. Répartissez le thon, ajoutez un peu de roquette et dégustez.