Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 bottes de cresson2 c à s de parmesan4 c à s de crème fleurette entière1 tranche de jambon épaisse1 pâte briséeSelPoivre1 noix de beurre
Lavez soigneusement le cresson dans 2 eaux. Égouttez-le, placez-le dans un tissu éponge pour retirer l'eau encore présente ou placez-le dans une essoreuse à salade. Retirez les plus grosses tiges. Hachez grossièrement les feuilles.
Détaillez la tranche de jambon épaisse en dés.
Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et faites fondre le cresson une bonne dizaine de minutes, salez, poivrez. Placez-le après cuisson dans un saladier.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez les moules à tartelette. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Déposez des dés de jambon.
Dans le cresson tiédi, ajoutez le parmesan, 2 cuillères de mozzarella et la crème fleurette, mélangez rapidement et répartissez sur les fond de pâte. Parsemez avec la mozzarella restante et enfournez pour 30 à 35 minutes. Servez chaud ou tiède.