Tarte spirale aux carottes et courgettes

Tarte spirale aux carottes et courgettes©Maresol, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 37 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

6 carottes2 courgettes1 pâte brisée100g de fromage frais à la crème1 c à s de parmesanSelPoivreHuile d'olivePersil frais

recette

Épluchez les carottes, lavez-les.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités.
Détaillez les carottes et les courgettes en lamelles assez fines à l'aide d'une mandoline sans le sens de la longueur (attention au doigts).
Faites cuire les lamelles de carottes 2 minutes à la vapeur, déposez-les sur un papier absorbant.
Tamponnez les lamelles de courgette avec un papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée, garnissez un moule à tarte, piquez les fond avec les dents d'une fourchette et déposez des billes de cuisson ou des haricots secs. Enfournez pour 15 minutes. Après 10 minutes, retirez les billes de cuisson et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez du four.
Dans un bol, mélangez le fromage frais à la crème avec le parmesan et du persil haché, salez, poivrez.
Garnissez le fond de pâte refroidi avec le fromage frais. Réalisez la spirale de légumes en partant du centre, alternez carotte et courgette. A l'aide d'un pinceau enduisez la tranche des lamelles de légumes avec de l'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, la tranche des légumes doit être légèrement dorée.
Servez chaud, tiède ou froid parsemé de persil frais avec une salade verte.


Conseil :


Le fromage frais à la crème peut être remplacé par du fromage de chèvre ou de brebis. Le persil peut être remplacé par de la coriandre qui s'accorde parfaitement av ec les carottes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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