Tarte à la tomate et à la feta

Tarte à la tomate et à la feta©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

5 tomates1 pâte brisée1 échalote1 c à s de moutardeThym100g de fetaHuile d'oliveFleur de selMélange 5 baies du moulin

recette

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en rondelles.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la moutarde sur le fond de pâte, émiettez la moitié de la feta, répartissez l'échalote. Parsemez de thym émietté, couvrez avec les rondelles de tomate. Parsemez de thym et enfournez. Après 20 minutes, émiettez le reste de feta sur la tarte, versez un léger filet d'huile d'olive et poursuivez la cuisson.
Servez chaud, tiède ou froid parsemé de fleur de sel et de quelques tours de mélange 5 baies en moulin.


Conseil :


Il est possible qu'actuellement vous ne trouviez pas de moutarde fort, dans ce cas, remplacez-la par de la moutarde à l'ancienne.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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