Tarte à la ratatouille

Tarte à la ratatouille©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée2 tomates1 courgette1/2 aubergine1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1/2 poivron jaune1 échalote1 brin de thymHuile d'oliveSelPoivre Piment d'Espelette

recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Retirez les graines et membranes blanches des poivrons, coupez-les en morceaux.
Lavez la courgette, retirez les extrémités, coupez-la en rondelles.
Coupez l'aubergine en morceaux de petite taille.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants puis ajoutez l'aubergine, les poivrons, la courgette et les tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 minutes. Après ce temps montez un peu le feu de façon à faire sécher la ratatouille, prolongez la cuisson si la ratatouille reste trop humide. En fin de cuisson, ajoutez une pointe de piment d'Espelette, si besoin ajustez le sel. Laissez refroidir en la versant dans un plat large.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la ratatouille refroidie, parsemez de thym et enfournez pour 30 à 35 minutes. Servez chaud ou froid avec une salade verte.


Conseil :


Cette recette sera parfaite pour utiliser un reste de ratatouille. Si vous la préparez spécialement pour l'occasion, réalisez-la la veille, votre recette sera ainsi rapidement préparée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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