Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
400g de petits pois frais500g de thon ultra-frais1 citron 2 yaourts grecsSelPoivre blanc 1 pointe de piment d'EspeletteCrème balsamique à la tomateHuile d'oliveBasilic
Écossez les petits pois et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez la crème citronnée. Lissez les yaourts grecs, zestez un peu de citron, pressez 1/2 citron, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Mélangez, incorporez un peu de basilic ciselé, mélangez et réservez au frais.
Coupez le thon en dés, salez, poivrez. Versez 1 cuillère de balsamique tomate et un filet d'huile d'olive, mélangez.
Préparez les assiettes de service. Déposez une belle cuillère de crème citronnée, des petits pois et du tartare de thon. Agrémentez de basilic frais, pressez quelques gouttes de citron et servez sans attendre.