Tartare de saumon melon avocat

Tartare de saumon melon avocat©Marysckin, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 melon Charentais1/4 d'oignon rouge1 avocat200g de saumon extra-frais1 citron vertSelPoivre blancCerfeuil fraisHuile d'olive

recette

Préparez le tartare de saumon. Retirez les arêtes éventuelles en l'effleurant du bout des doigts et en utilisant une pince puis découpez-le en dés. Déposez le saumon dans une assiette creuse. Zestez et pressez le citron vert, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Épluchez et ciselez finement le quart d'oignon rouge.
Coupez le melon en quartiers, retirez le coeur, la peau et détaillez-le en dés.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.
Préparez les assiettes de service à l'aide d'un cercle. Déposez du saumon, tassez légèrement. Couvrez avec du melon puis ajoutez l'avocat. Retirez délicatement le cercle, agrémentez d'oignon rouge et de cerfeuil ciselé. Dégustez sans attendre.


Conseil :


Le saumon pourra être remplacé par du thon, du cabillaud ou encore du bar. Seule condition, le poisson doit être d'une extrême fraîcheur. Pour faciliter la découpe, placez-le 2 heures au congélateur avant de commencer la recette.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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