Tagliatelles aux courgettes

Tagliatelles aux courgettes©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 petite courgette200g de tagliatelles fraîchesHuile d'oliveSelPoivreBasilic

recette

Lavez la courgette, retirez les 2 extrémités. Détaillez-la en lamelles fines dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les lamelles de courgettes 3 minutes, salez, poivrez.
Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée 2 minutes, égouttez-les.
Dans les assiettes de service, déposez les tagliatelles, les lamelles de courgette, versez un filet d'huile d'olive, agrémentez de feuilles de basilic, salez modérément, poivrez et dégustez.


Conseil :


Si vous n'utilisez pas de tagliatelles fraîches mais classiques, prolongez la cuisson de 6 à 8 minutes. L'huile d'olive ajoutée à la fin peut être remplacée par une cuillère de pesto vert ou rouge.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.