Stracciatella de burrata et légumes d'été rôtis en salade

Stracciatella de burrata et légumes d'été rôtis en salade©Oxana, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 petites aubergines4 tomates300g de stracciatellaSelPoivrePiment d'EspeletteBasilicHuile d'oliveCrème de balsamique2 gousses d'ailHerbes de Provence

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez les gousses d'ail, retirez les germes, hachez-les.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en quartiers.
Lavez les aubergines, retirez les extrémités et détaillez-les en rondelles. Disposez-les sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé huilée. Parsemez d'ail et d'herbes de Provence, salez, poivrez. Versez un beau filet d'huile d'olive. Enfournez pour environ 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates.
Détendez 3 cuillères à soupe de crème de balsamique avec de l'huile d'olive.
Placez les aubergines et les tomates dans le plat de service. Au centre, déposez la stracciatella. Versez un filet du mélange crème de balsamique, parsemez de piment d'Espelette et agrémentez de feuilles de basilic frais.


Conseil :


Profitez des légumes d'été pour ajouter des rondelles de courgette. Ne coupez pas les tranches d'aubergines trop épaisses, la cuisson serait plus difficile.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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