Steak de thon au sésame sur lit de haricots verts

Steak de thon au sésame sur lit de haricots verts©Brent Hofacker, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 steaks de thon300g de haricots verts surgelés1 c à s de noisettes non salées1 c à s de sauce sojaHuile de sésameMélange 5 baies du moulinSel1 c à s de graines de sésame

recette

Le matin, déposez les steaks de thon dans un plat creux, versez la sauce soja et de l'huile de sésame généreusement. Couvrez et placez au frais.
Faites cuire les haricots verts surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée 4 à 5 minutes. Égouttez-les et réservez au chaud.
Faites chauffer une poêle et faites cuire les steaks de thon sur lesquels vous aurez répartis les graines de sésame, 4 minutes. Tournez-les, ajoutez les haricots verts, arrosez avec de la marinade, poursuivez la cuisson encore 4 minutes. Déposez dans les assiettes de service, parsemez de noisettes concassées. Donnez quelques tours de mélange 5 baies et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez préparer les haricots verts la veille et les réchauffer au dernier moment. Pour un plat plus complet, faites cuire la veille quelques pommes de terre vapeur.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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