Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de spaghetti125g de pancetta50g de parmesan râpé1 oeuf entier1 jaune d'œuf Poivre du moulinBasilic

recette

Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé, réservez.
Détaillez la pancetta en dés.
Faites cuire les spaghetti al dente environ 10 minutes (adaptez le temps de cuisson en fonction du type de pâtes).
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir la pancetta dans une poêle sèche.
Égouttez les pâtes et réservez une louche d'eau de cuisson. Déposez-les dans le saladier avec les oeufs, ajoutez la pancetta et une cuillère du gras rendu, la louche d'eau de cuisson bien chaude, mélangez le tout et servez aussitôt parsemé de basilic frais ciselé. Donnez quelques tours de poivre du moulin.


Conseil :


Le parmesan et la pancetta vont naturellement saler le plat, il ne devrait pas être nécessaire d'en ajouter.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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