Souris d'agneau braisées épicées

Souris d'agneau braisées épicées©HL-PHOTODESIGN.EU, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

4 souris d'agneau2 oignons2 gousses d'ail2 carottes2 c à s de miel50 cl de bouillon de volaille1 brin de romarinPiment d'EspeletteGingembre moulu1 clou de girofleSelHuile d'olive

recette

Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Épluchez les oignons, émincez 1 oignon, coupez l'autre en quartiers, piquez le clou de girofle dans l'un des quartiers.
Épluchez les carottes, lavez-les et détaillez-les en rondelles.
Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau et faites-les dorer 5 minutes sur toutes les faces. Ajoutez les quartiers d'oignon, les rondelles de carotte, l'ail, le romarin et le miel. Laissez dorer le tout 5 minutes. Verse le bouillon, salez, ajutez une pointe de gingembre et une de piment d'Espelette. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 45 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson environ 15 minutes. Servez bien chaud.


Conseil :


Si votre cocotte le permet, vous pouvez aussi réaliser la cuisson au four préchauffé à 180°C ou Rh.6. 20 minutes avant la fin de cuisson, vous pouvez ajouter des quartiers de pomme de terre pour compléter l'accompagnement.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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