Soupe froide de radis

Soupe froide de radis©Bonart, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 yaourt grecs1/4 concombre1 botte de radis roses1 petit oignon nouveau20 cl de lait fermenté1/2 bouquet de persil6 feuilles de menthe4 feuilles d'estragon1 tranche un peu épaisse de jambon de pouletSelPoivre blanc1/2 citronHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon nouveau, hachez-le.
Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en rondelles. Réservez quelques rondelles pour le service.
Pelez le morceau de concombre, réservez quelques pelures, les plus fines. Coupez-le en petits dés.
Dans un saladier, fouettez les yaourts avec le lait fermenté. Incorporez le jus du 1/2 citron, salez poivrez. Ajoutez les rondelles de radis et les dés de concombre. Ciselez les feuilles de menthe et le persil (réservez quelques brins pour le service), ajoutez-les. Mélangez et placez au frais 4 heures.
Détaillez le blanc de poulet en petites bâtonnets.
Versez la soupe froide de radis dans les bols de service. Agrémentez des rondelles de radis restantes, d'un brin de persil, d'une feuille d'estragon et de filaments de concombre. Ajoutez quelques bâtonnets de jambon de poulet, versez un léger filet d'huile d'olive et dégustez bien frais !


Conseil :


Les yaourts grecs peuvent être remplacés par des yaourts veloutés, le persil par du cerfeuil, de l'aneth ou de la coriandre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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