Soupe froide de pastèque épicée

Soupe froide de pastèque épicée©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/4 pastèque2 tomates1/2 poivron rouge1 citron vertSel1 pincée de piment moulu1/2 c à c de sucreMenthe

recette

Lavez et épluchez le 1/2 poivron rouge, retirez les membranes blanches et les graines.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Prélevez la chair de la pastèque, coupez-la en morceaux.
Épluchez l'échalote, coupez-la en 2.
Dans un mixeur, placez les morceaux de pastèque, de tomate et de poivron. Ajoutez l'échalote, un peu de zeste et le jus du citron vert. Mixez bien. Passez cette préparation dans un tamis pour retirez les particules de légumes puis assaisonnez avec du sel, le sucre et le piment. Ajoutez 4 feuilles de menthe préalablement ciselées. Adaptez l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Placez dans un bocal, fermez-le et réservez au frais 3 heures.
Versez dans les bols ou assiettes creuses au moment de servir, agrémentez de feuilles de menthe.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le citron vert par 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc pour donner un esprit gaspacho. Choisissez de préférence une pastèque sans pépins.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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