Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 melon Charentais2 tranches de pain de mie8 feuilles de basilic2 c à c de Porto blancHuile d'oliveSelPoivre blanc4 petites tranches fines de prosciutto
Coupez le melon en quartiers. Retirez les fibres et graines. Prélevez la chair et coupez-la en morceaux. Réservez quelques morceaux pour la présentation, placez le reste dans un mixeur.
Retirez la croûte du pain de mie. Émiettez la mie dans le mixeur. Salez, poivrez, ajoutez le Porto blanc, 4 feuilles de basilic et un léger filet d'huile d'olive. Mixez soigneusement. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Versez dans les verrines ou bol de service.
Agrémentez avec les tranches de prosciutto, 2 ou 3 petits morceaux de melon et 1 ou 2 feuilles de basilic. Servez bien frais.