Soupe froide de melon à la lavande

Soupe froide de melon à la lavande©Joanna Wnuk, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson ; Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 melon Charentais ou jaune2 brins de lavande1 tranche de jambon de Parme fumé1 c à s d'huile d'olive au basilicSelPoivre blanc

recette

Coupez le melon en 4. Retirez le coeur, prélevez la chair sans aller trop prés de la peau, coupez-la en morceaux et placez-la dans un mixeur. Salez, poivrez modérément, versez la cuillère d'huile d'olive au basilic et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Versez dans un plat, ajoutez un brin de lavande, couvrez avec un film alimentaire hermétique et placez au frais 3 heures.
Détaillez le jambon de Parme en lanières.
Versez la soupe de melon dans les bols, ajoutez des lanières de jambon de Parme et parsemez de grains de lavande. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Utilisez des brins de lavande n'ayant pas été en contact direct ou indirect avec des pesticides. Cueillez-les quelques jours avant de les utiliser et faites-les sécher tête en bas accrochés par une ficelle dans une pièce aérée sans humidité.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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