Soupe froide de concombre au basilic

Soupe froide de concombre au basilic©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 concombres2 avocats1 citronBasilicHuile d'oliveSelPoivre du moulin1 petite échalote

recette

Lavez les concombres, lavez-les. Retirez les extrémités et coupez un des concombres en 2 puis dans le sens de la longueur. Retirez la parie centrale avec une petite cuillère, coupez-le en morceaux. Coupez le second concombre en rondelles.
Coupez les avocats en 2, retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en morceaux.
Épluchez l'échalote, coupez-la en 2.
Dans un mixeur, placez les morceaux de concombre et d'avocat. Zestez un peu le citron et pressez le jus, salez, poivrez et versez un beau filet d'huile d'olive. Ajoutez 6 feuilles de basilic et l'échalote. Mixez soigneusement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez dans les bols de service. Agrémentez de rondelles de concombre et d'une ou deux feuilles de basilic. Donnez un tour de poivre du moulin et servez bien frais.


Conseil :


Préparez cette soupe froide de préférence au dernier moment. Afin qu'elle soit fraîche, placez tous les ingrédients 2 heures avant au réfrigérateur.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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