Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
3 betteraves rouges cuites1 gousse d'ail1 citron3 c à s de crème fraîche épaisse entièreSelPoivrePersil100g de feta
Retirez la peau des betteraves cuites, réservez 1/2 betterave et coupez le reste en morceaux. Coupez la 1/2 betterave restante en petits cubes et réservez pour la présentation.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, écrasez-la.
Dans un mixeur, placez les morceaux de betterave, la gousse d'ail et quelques brins de persil. Mixez. Ajoutez un peu de zeste de citron et le jus, mixez. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Versez dans un bocal, fermez-le et placez au frais 1 çà 2 heures.
Détaillez-le feta en petits cubes.
Versez dans les bols de service, agrémentez de feta et de betterave en cubes. Ajoutez quelques pluches de persil et dégustez sans attendre.