Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
3 courgettes1/2 bouquet de basilicMenthe fraîche1 citron1 gousse d'ailSelPoivreHuile d'olive4 c à s de crème liquide légère
Lavez les courgettes, retirez les extrémités. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Laissez-les refroidir.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe.
Lavez le basilic, gardez quelques feuilles pour la présentation.
Lavez une dizaine de feuilles de menthe.
Dans un mixeur, placez les courgettes, ajoutez le basilic, les feuilles de menthe, l'ail et un beau filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez bien. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
Versez dans un saladier, couvrez et réservez au frais 2 heures.
Versez dans les assiettes de service. Ajoutez une cuillère de crème liquide et donnez un tour de moulin de poivre. Agrémentez de feuille de basilic et menthe ciselées.