Soupe fraîche de concombre au yaourt

Soupe fraîche de concombre au yaourt©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 concombres8 radis2 yaourts grecs1 oignon nouveau avec tigesAnethSelPoivre blanc

recette

Lavez les concombres, retirez les extrémités. Réservez 1/2 concombre, coupez le reste en morceaux et placez-les dans un mixeur. Ajoutez l'oignon nouveau épluché (réservez la tige), un brin d'aneth, les yaourts grecs, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mixez. Versez dans un plat, couvrez hermétiquement et placez au frais 2 heures.
Détaillez le reste du concombre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Épluchez et lavez les radis, coupez-les en rondelles fines.
Versez la soupe froide de concombre dans les assiettes creuses de service. Ajoutez des rondelles de radis et concombre, agrémentez de tiges d'oignon ciselées et de brins d'aneth. Au moment de servir, ajoutez un léger filet d'huile d'olive.


Conseil :


Accompagnez cette soupe froide de croûtons que vous pouvez ailler si vous appréciez la saveur de l'ail. Cette entrée pourra parfaitement s'adapter en verrines apéritives. L'aneth peut être remplacé par de la menthe fraîche ou de la coriandre.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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