Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
2 concombres8 radis2 yaourts grecs1 oignon nouveau avec tigesAnethSelPoivre blanc
Lavez les concombres, retirez les extrémités. Réservez 1/2 concombre, coupez le reste en morceaux et placez-les dans un mixeur. Ajoutez l'oignon nouveau épluché (réservez la tige), un brin d'aneth, les yaourts grecs, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et mixez. Versez dans un plat, couvrez hermétiquement et placez au frais 2 heures.
Détaillez le reste du concombre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Épluchez et lavez les radis, coupez-les en rondelles fines.
Versez la soupe froide de concombre dans les assiettes creuses de service. Ajoutez des rondelles de radis et concombre, agrémentez de tiges d'oignon ciselées et de brins d'aneth. Au moment de servir, ajoutez un léger filet d'huile d'olive.