Soupe de poireau légère

Soupe de poireau légère©MissesJones, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 poireaux1 échalote1 gousse d'ail1l de bouillon de légumes1 bouquet garniSelPoivrePersil frais

recette

Épluchez les poireaux. Retirez la base et l'extrémité la plus verte. Coupez-les en deux et lavez-les soigneusement. Égouttez-les et détaillez-les en lamelles.
Épluchez l'échalote, émincez-la. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote et laissez-la colorer légèrement. Ajoutez l'ail, le bouquet garni et les poireaux. Mélangez et laissez revenir 5 minutes. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 25 minutes. Retirez le bouquet garni. Passez la soupe au pied à soupe, salez si nécessaire (tout dépend du bouillon utilisé), poivrez. Versez dans les bols et agrémentez généreusement de persil frais. Servez bien chaud.

Conseil :
Ajoutez si vous le souhaitez une pomme de terre à chair farineuse dans la soupe afin d'obtenir une soupe plus veloutée mais dans ce cas cette soupe sera un peu moins détox.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.