Sorbet mangue et tomate jaune

Sorbet mangue et tomate jaune©Veliavik, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 mangues3 tomates jaunes1/2 citron150g de sucre10 cl d'eauMenthe fraîche

recette

Commencez par préparer le sirop. Versez l'eau dans une petite casserole avec le sucre. Faites chauffer et laissez bouillonner jusqu'à l'obtention d'un sirop. Zestez un peu de citron et réservez hors du feu jusqu'à refroidissement.
Pelez les mangues et prélevez la chair jusqu'aux noyaux.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Placez les mangues et les tomates dans un mixeur avec le jus de citron. Mixez soigneusement.
Passez le mélange obtenu dans un tamis fin et mélangez-le avec le sirop. Versez dans un bac, refermez et placez au congélateur en prenant soin de remuer la masse toutes les 20 minutes.
Servez agrémenté de menthe fraîche.


Conseil :


Utilisez de préférence des mangues bien mûres mais pas trop molles. Pour éviter de filtrer la préparation, vous pouvez préalablement peler les tomates et retirer les intérieurs.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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