Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €
50 cl de jus de citron (environ 10 citrons)200g de sucre4 cl de limoncello pour le sorbet + 10 cl pour le service
Pressez les citrons pour en récupérer le jus. Prélevez 20 cl de jus. Faites juste tiédir quelques instants et versez ce jus tiédi sur le sucre. Mélangez bien pour que le sucre soit le plus fondu possible. Ajoutez le reste du jus de citron et le limoncello*. Versez dans une boîte plastique. Refermez la boîte hermétiquement et placez au congélateur pour 8 à 12 heures. Pendant ce laps de temps, remuez la masse de temps en temps de façon à éviter la formation de cristaux.
Sortez au moment de servir. Déposez des boules dans les bols de service et arrosez d'un filet de limoncello.