Sorbet citron basilic et miel

Sorbet citron basilic et miel©Legaa, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 citrons10 feuilles de basilic + quelques-unes pour la décoration1 blanc d'œuf35 cl d'eau175g de sucre1 pincée de sel

recette

Commencez par préparer un sirop. Pour cela, faites chauffer l'eau, le sucre et un peu de zeste de citron dans une petite casserole. Laissez bouillonner jusqu'à ce que la préparation soit sirupeuse. Retirez du feu et ajoutez les 10 feuilles de basilic. Laissez infuser jusqu'à refroidissement complet.
Pressez les citrons sans les abimer si vous souhaitez les utiliser pour la présentation.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Filtrez le sirop. Incorporez le blanc en neige puis le jus des citrons. Versez dans un bac, refermez-le et placez au congélateur pour 47 heures en prenant soin de remuer la masse toutes les 20 minutes.
Si nécessaire, pour stabiliser les coques de citron, coupez légèrement la base. Retirez l'intérieur.
Formez les boules de sorbet, déposez-les dans les citrons, agrémentez de feuilles de basilic frais et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez ajoutez des feuilles de basilic ciselées dans la préparation juste avant de verser dans le bac. Les citrons jaunes peuvent être remplacés par des citrons verts.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.