Smoothie détox estival

Smoothie détox estival©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 concombre1 poignée de jeunes pousses d'épinard1 avocat2 feuilles de céleri branche1 cm de gingembre2 citrons verts10 cl d'eau1 c à s de stévia

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinard, séchez-les délicatement.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, coupez la chair en morceaux.
Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en morceaux.
Râpez le gingembre.
Dans un mixeur, placez les épinards, le concombre, 2 feuilles de céleri branche, le gingembre. Zestez un peu de citron vert et pressez le jus des 2 citrons. Versez l'eau et ajoutez la cuillère de stévia. Mixez par séquences. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu d'eau (mais pas trop).
Servez dans les verres et buvez sans attendre.


Conseil :


Ne préparez pas ce smoothie détox à l'avance pour ne pas perdre les apports en vitamines et minéraux de chaque ingrédient. Si vous n'aimez pas le cerfeuil, remplacez-le par du persil frais. Vous pouvez éventuellement remplacer la stévia par du miel liquide.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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