Sardines sauce à la tomate et à l'ail

Sardines sauce à la tomate et à l'ail©H.LEITNER, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

16 belles sardines8 tomates1 citronHuile d'oliveOriganThymRomarinSelPoivre2 gousses d'ail8 Tranches de pain

recette

Videz les sardines, lavez-les, écaillez-les, rincez-les sous l'eau courante et tamponnez-les avec un papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches épaisses.
Épluchez les gousses d'ail. Hachez une gousse d'ail et gardez l'autre entière.
Huilez généreusement un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Répartissez les tomates et l'ail haché. Déposez les sardines. Arrosez avec le jus du citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez d'origan, de thym et de romarin.
Enfournez pour environ 15minutes selon la taille des sardines.
Faites griller des tranches de pain, frottez-les avec la gousse d'ail, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Servez chaud.


Conseil :


Ce plat pourra aussi être réalisé avec des maquereaux, des harengs, adaptez simplement le temps de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.