Sardines grillées aux blettes et pommes de terre

Sardines grillées aux blettes et pommes de terre©Daniel Vincek, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

16 petites sardines800g de blettes300g de pommes de terre2 échalotes1 gousse d'ail1 citronSelPoivreRomarin

recette

Videz les sardines, écaillez-les, lavez-les sous l'eau courante. Tamponnez-les avec un papier absorbant et placez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec le jus du citron, salez, poivre, parsemez de romarin, versez un filet d'huile d'olive, couvre avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les tiédir. Épluchez-les et coupez-les en morceaux ou en rondelles.
Lavez les blettes, retirez les côtes de blettes et réservez-les pour une autre utilisation, un gratin par exemple. Hachez les feuilles de blettes.
Épluchez les échalotes, émincez-les. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes quelques instants puis ajoutez les blettes hachées, l'ail et les pommes de terre. Laissez cuire 10 minutes, salez, poivrez.
Formez des brochettes de sardines et faites griller au barbecue environ 5 minutes.
Servez les brochettes avec la préparation aux blettes, agrémentez de romarin ciselé.


Conseil :


Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter les côtes de blettes, dans ce cas, faites-les précuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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