Sardines au four

Sardines au four©Nataliya Gaus, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 belles sardines2 citrons1 gousse d'ail2 échalotesThymSelMélange 5 baies du moulinHuile d'olive

recette

Épluchez la gusse d'ail, hachez-la. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Videz les sardines. Rincez-les, écaillez-les sous l'eau courante. Tamponnez-les avec un papier absorbant. Déposez les sardines dans un plat allant au four. Zestez et pressez un citron. Répartissez l'ail, les échalotes, du thym, salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies et versez un beau filet d'huile d'olive. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Sortez le plat à température ambiante 15 minutes, le temps du préchauffage. Ajoutez des rondelles de citron.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des sardines).
Servez chaud avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Vous pourrez réaliser de la même façon cette recette avec des maquereaux "lisette" (petits maquereaux à chair fine et savoureuse).

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.