Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 melon charentais1 concombre1 poivron rouge1 citron vert1 poivron orangeHuile d'olive1 c à c de grains de coriandre1 oignon nouveauPersil fraisTabasco
Lavez les poivrons, coupez-les en 2, retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en lanières puis en dés.
Lavez le concombre, retirez les extrémités et détaillez-le en dés. Si le coeur est mou et granuleux, retirez-le.
Épluchez l'oignon nouveau, hachez-le.
Déposez les dés de poivron et de concombre dans un saladier avec l'oignon haché.
Dans un bol, zestez et pressez le citron. Ajoutez 4 gouttes de tabasco et les grains de coriandre, salez et poivrez légèrement, mélangez puis émulsionnez avec 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez dans le saladier, ajoutez quelques brins de persil ciselé, mélangez et placez au frais pendant 2 heures.
Préparez le melon. Coupez-le en quartiers. Retirez la peau et le coeur. Détaillez la chair en dés.
Incorporez les dés de melon dans la préparation, mélangez sans trop insister et déposez dans les assiettes ou verrines de service. Agrémentez de brins de persil frais.