Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 tranches de jambon Serrano2 avocats2 poignées de roquette1 poignée de jeunes pousses d'épinards4 tomates cocktail jaunes1 poignée de jeunes pousses de betteraves2 c à s de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveSelPoivre1 c à s de graines de sésame1/2 grenade
Lavez les jeunes pousses d'épinards et de betteraves, la roquette, séchez-les délicatement.
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.
Détaillez le jambon en lanières.
Préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre dans un bol, salez, poivrez et mélangez. Émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Égrainez la grenade en prenant soin de bien retirer toutes les membranes blanches qui apporteraient de l'amertume.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau, coupez-ls en lamelles.
Préparez les assiettes de service. Garnissez-les avec le mélange de jeunes pousses et la roquette. Ajoutez l'avocat, les tomates et le jambon. Agrémentez de grenade. Arrosez de vinaigrette au moment de déguster et parsemez de graines de sésame.