Salade fraîche à la pastèque, feta et menthe

Salade fraîche à la pastèque, feta et menthe©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/4 de pastèque sans pépins1 concombre1/2 grenade10 feuilles de menthe1 citron vert60g de fetaPoivre du moulin

recette

Égrainez la 1/2 grenade en prenant soin de bien retirer toutes les membranes blanches, réservez.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Si nécessaire, retirez la partie centrale avec une cuillère à café. Détaillez le concombre en lamelles.
Prélevez la chair sur le 1/4 de pastèque et coupez-la en morceaux.
Dans un plat creux, placez la pastèque, le concombre, la grenade et les feuilles de menthe.
Au moment de déguster, émiettez la feta, donnez 2 tours de moulin de poivre et ajoutez quelques gouttes de jus de citron.


Conseil :


Préparez cette salade de préférence au dernier moment afin de conserver le croquant et la fraîcheur des produits. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques feuilles de roquette qui enrichiront la saveur de la salade.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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