Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
2 carottes nouvelles2 navets nouveaux50g de feta6 amandes entières1 poire 1 orangeHuile d'olive1/2 c à s de graines de linMenthe
Coupez les extrémités des carottes, épluchez-les, lavez-les et détaillez-les en julienne (petits bâtonnets) soit au couteau d'office, soit avec un robot de cuisine.
Lavez les navets, retirez les extrémités et détaillez-les en julienne (pour des navets nouveaux, inutile de retirer la peau).
Lavez la poire, coupez-la en deux, retirez le coeur puis détaillez-la en julienne.
Préparez la vinaigrette. Pressez l'orange dans un bol, salez, poivrez, mélangez. Versez l'huile en émulsionnant bien (4 à 5 cuillères à soupe).
Concassez grossièrement les amandes.
Garnissez les assiettes de service avec les carottes, les navets, la poire. Émiettez la feta. Ajoutez les amandes, quelques graines de lin. Versez la vinaigrette, agrémentez de feuilles de menthe fraîche et dégustez.