Salade de sucrine aux oeufs et radis

Salade de sucrine aux oeufs et radis©Madeleine Steinbach, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 coeurs de sucrine1 avocat6 radis3 oeufs1 c à c de moutarde à l'ancienneVinaigre de cidreHuile d'oliveSelPoivreGraines germées

recette

Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau. Retirez 2 oeufs après 7 minutes de cuisson et plongez-les dans un bain d'eau froide. Laissez l'oeuf restant encore 2 minutes puis retirez-le et placez-le dans un bol d'eau froide.
Écalez les 2 premiers oeufs, réservez. Écalez le dernier oeuf et hachez-le.
Dans un bol, placez la cuillère de moutarde à l'ancienne, ajoutez l'oeuf haché, mélangez et versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Salez modérément, poivrez et émulsionnez le tout avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, réservez.
Coupez la base des sucrines et effeuillez-les. Lavez et séchez.
Retirez les fanes et racines des radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez l'avocat en 2, retirez la peau et détaillez-le en lamelles.
Dans les assiettes de service, déposez les feuilles de sucrine, les lamelles d'avocat, les radis. Ajoutez dans chaque assiette un oeuf coupé en 2. Agrémentez de graines germées et versez la sauce au moment de déguster.


Conseil :


Pour une salade encore plus savoureuse, ajoutez des lamelles de bacon grillées dans une poêle sèche et quelques croûtons légèrement aillés.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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