Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
160g de sarrasin décortiqué bio1 grenade2 mandarines100g de chèvre frais2 poignées de mâche 1 oignon nouveau avec tige1 c à c de moutarde à l'ancienne2 c à s de vinaigre de cidreHuile d'oliveSelPoivre
Faites cuire le sarrasin dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-le et réservez.
Égrainez la grenade en prenant soin de bien ôter toutes les membranes blanches.
Retirez la peau des mandarines, séparez les segments, si nécessaire, retirez les pépins.
Coupez le pied des bouquets de mâche. Lavez-la soigneusement pour bien retirer le sable. Séchez-la délicatement.
Épluchez l'oignon nouveau, émincez-le finement, réservez la tige verte.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez le vinaigre, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez la moutarde, mélangez. Émulsionnez avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile.
Préparez les assiettes de service. Déposez le sarrasin, l'oignon nouveau et la mâche. Ajoutez la grenade et la mandarine. Au moment de servir, versez la vinaigrette, mélangez, ciselez la tige d'oignon et dégustez.