Salade de roquette et betteraves nouvelles, féta et noix

Salade de roquette et betteraves nouvelles, féta et noix©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 poignée de roquette1 petit cœur de salade trévise1 petite betterave cuite50g de féta1 c à s de cerneaux de noix1 c à c de moutarde à l'ancienneVinaigre de vinHuile de noixSelPoivre

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Coupez la base du coeur de trévise, effeuillez, lavez et séchez.
Pelez la betterave rouge, coupez-la en petits cubes.
Détaillez la féta en dés.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, placez la cuillère de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, salez modérément, poivrez et versez 3 cuillères à soupe d'huile de noix, mélangez bien.
Préparez les assiettes de service, avec la roquette, la trévise, la betterave, la féta. Répartissez des cerneaux de noix. Versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Si vous avez des betteraves crues de votre jardin ou d'un producteur local, faites-les cuire la veille de préférence au four. N'hésitez pas également à ajouter un peu de betterave crue râpée dans la salade, c'est délicieux. Cette salade sera excellente agrémentée de magrets de canard fumés.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.