Salade de pomme de terre au saumon fumé et oignon rouge

Salade de pomme de terre au saumon fumé et oignon rouge©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 29 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de pommes de terre1 oignon rouge2 cornichons Malossol 4 tranches de saumon fumé2 oeufs1 yaourt grec1 c à s de crème fraîche épaisse entière1 citronSelMélange 5 baiesAneth

recette

Faites durcir les oeufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les, laissez tiédir et écalez-les.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le, laissez-les tiédir et coupez-les en cubes. Déposez-les dans un saladier.
Détaillez les cornichons Malossol en rondelles.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le.
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Mélangez le yaourt grec avec la crème. Ajoutez le jus du citron, salez et ajoutez du mélange 5 baies.
Mélangez les pommes de terre avec les cornichons, le saumon, les oeufs coupés en morceaux, la sauce au yaourt et l'oignon rouge. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement, agrémenté d'aneth ciselé et dégustez !


Conseil :


Choisissez des pommes de terre à chaire fermer de type Charlotte par exemple. Les cornichons Malossol sont des cornichons aigre-doux, de taille assez grosse. On les trouve aussi sous le nom de cornichons à la Russe.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.