Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
400g de pois chiches égouttés4 tomates1 oignon rouge1 concombre3 feuilles de céleri brancheSelPoivre du moulinVinaigre de cidreHuile de sésame1 c à s de graines de sésame
Rincez les pois chiches, égouttez-les.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, salez, poivrez, mélangez puis émulsionnez avec 5 cuillères à soupe d'huile de sésame. Ajoutez les feuilles de céleri ciselées.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans la longueur. Si nécessaire, retirez le coeur à l'aide d'une petite cuillère. Coupez le concombre en lamelles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, placez les pois chiches, les tomates, le concombre. Ajoutez la sauce, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis répartissez dans les bols de service. Parsemez de graines de sésame et dégustez.