Salade de melon, jambon cru et mozzarella

Salade de melon, jambon cru et mozzarella©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 petit melon1 cœur de salade verte au choix2 petites boules de mozzarella8 tranches de jambon cru2 c à s de vinaigre balsamique blancHuile d'oliveSelPoivre blancBasilic

recette

Dans un bol, versez le vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre blanc, mélangez puis émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ciselez quelques feuilles de basilic, ajoutez-les. Réservez.
Effeuillez la salade, lavez-la, séchez-la délicatement.
Coupez le melon en 4, retirez les graines et les fibres. Retirez la peau et détaillez le melon en lamelles.
Dans les assiettes de service, placez la salade, le melon et les tranches de jambon cru. Déposez les boules de mozzarella (ou coupez une grosse boule en 2). Agrémentez de feuilles de basilic.
Servez accompagnez de la vinaigrette que chacun ajoutera selon ses goûts.


Conseil :


Pour un maximum de gourmandise, remplacez la mozzarella classique par de la burrata au délicieux coeur crémeux.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.