Salade de melon et concombre au basilic

Salade de melon et concombre au basilic©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 melon Charentais1/3 de concombreBasilic2 c à s de Porto blancFleur de selPoivre blanc

recette

Lavez le concombre, coupez 1/3 pour l'entrée et réservez le reste pour une autre utilisation. Taillez le 1/3 de concombre en lamelles longues et fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Coupez le melon en 2. Retirez les fibres et graines. Prélevez des ronds de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Déposez dans un petit saladier, versez le Porto blanc, ajoutez une pincée de fleur de sel, une pincée de poivre blanc. Mélangez et déposez dans les bols ou assiettes de service. Répartissez les lamelles de concombre. Agrémentez de basilic frais et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez agrémenter cette salade d'été avec des lanières de jambon cru, de jambon sec ou encore des magrets de canard fumés et transformer cette entrée en repas léger du soir.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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