Salade de maïs avocat au citron vert

Salade de maïs avocat au citron vert©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 boîte de maïs8 tomates cerise1/2 oignon rouge1 avocat1 petite poignée de jeunes pousses d'épinard1 citron vertHuile d'oliveSelPiment d'Espelette

recette

Dans un bol, zestez et pressez le citron, salez, ajoutez une belle pointe de piment d'Espelette et émulsionnez avec 3 à 4 cuillères d'huile d'olive.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le assez finement. Incorporez-le dans la vinaigrette.
Lavez les jeunes pousses, séchez-les délicatement.
Égouttez le maïs.
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en 2..
Dans le plat de service, déposez un lit de jeunes pousses, ajoutez le maïs, les tomates. Au moment de servir, versez la sauce et dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance en les conservant au frais séparément. Toutefois, coupez les tomates au dernier moment.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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