Salade de jeunes pousses, avocat sauce citron

Salade de jeunes pousses, avocat sauce citron©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 belle poignée de mélange de jeunes pousses1 avocat50g de féta1 c à s de cerneaux de noix1 citronSelPoivre blancHuile d'avocat

recette

Lavez le mélange de jeunes pousses, séchez-le délicatement.
Coupez la féta en lamelles.
Préparez la vinaigrette. Zestez un peu le citron et pressez-le dans un bol, salez, poivrez et ajoutez une pointe de grains de coriandre en poudre. Émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'avocat.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau. Détaillez-le en lamelles.
Préparez les assiettes de service. Déposez les jeunes pousses, répartissez l'avocat. Agrémentez de cerneaux de noix et de lamelles de féta. Versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Cette salade sera la base parfaite pour un plat léger du soir en ajoutant par exemple du saumon fumé ou mariné, des miettes de crabe, des crevettes cocktail. Vous pouvez remplacer la féta par du Gorgonzola, du fromage bleu ou du Roquefort.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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