Salade de fruits et légumes au fromage bleu

Salade de fruits et légumes au fromage bleu©Foodandcook, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 pommes de terre1/2 poivron rouge1/3 de courgette1 tomate2 tranches de Bresse Bleu1 c à s de mûres1 c à s de vinaigre balsamique3 c à s d'huile d'oliveSelPoivreBasilic frais2 rondelles de pain rassis4 olives noires

recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en dés.
Retirez les graines et membranes blanches du 1/2 poivron, détallez-le en dés.
Détaillez la courgette en lanières à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Lavez la tomate, retirez le pédoncule et coupez-la en morceaux.
Coupez le pain rassis en morceaux. Faites dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Préparez une vinaigrette avec une cuillère de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez la vinaigrette dans une récipient hermétique.
Placez quelques feuilles de basilic dans un papier aluminium.
Préparez la lunchbox avec les morceaux de pomme de terre, de tomate, de poivron, les lamelles de courgette et les olives, déposez les tranches de fromage bleu, les croûtons, refermez.
Au moment de déjeuner, ouvrez la lunchbox, placez-la dans un micro-ondes avec un couvercle adapté et faites fondre le fromage 30 secondes. Ajoutez les mûres, de la vinaigrette et quelques feuilles de basilic.


Conseil :


Vous pouvez compléter ce plat avec des dés de jambon, de poulet ou des lardons de saumon fumé.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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