Salade de fruits au sirop épicé

Salade de fruits au sirop épicé©Dejan Lecic, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 c à s de sucre1 gousse de vanille1/2 étoile de badiane1 bâton de cannelle1 clou de girofle20 cl d'eau1 petit ananas4 kiwis250g de fraises1 orange

recette

Dans une petite casserole, diluez l'eau avec le sucre et le jus de l'orange. Ajoutez la gousse de vanille fendue dans la longueur, la 1/2 étoile de badiane, le bâton de cannelle et le clou de girofle. Faites chauffer et mijoter une dizaine de minutes, le temps d'obtenir une préparation sirupeuse. Retirez du feu, versez dans un grand saladier, laissez refroidir puis placez au frais.
Coupez les extrémités de l'ananas, pelez-le de haut en bas, coupez-le en quartiers, retirez la cheminée centrale et détaillez-le en morceaux.
Pelez les kiwis, retirez le extrémités, coupez-les en deux puis en lamelles un peu épaisses.
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux.
Répartissez les différents fruits dans les bols de service. Filtrez le sirop, versez dans chaque bol et servez aussitôt.


Conseil :


Apportez du peps en ajoutant quelques gouttes de jus de citron sur les frits au moment de servir. Vous pouvez agrémenter cette salade de fruits avec des feuilles de verveine ciselées.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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