Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 petit chou de printemps1/4 de chou-fleur1/2 oignon rouge1 citron vert2 c à s de sauce nuoc mam1/2 poivron rougeSelPoivre blancHuile de sésame12 feuilles de menthe fraîche
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur 6 minutes. Laissez refroidir.
Coupez la base du chou, retirez les feuilles extérieures. Ciselez le chou assez finement au couteau.
Retirez les graines et membranes blanches du 1/2 poivron, coupez-le en dés.
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
Placez le chou de printemps, le poivron rouge puis le chou fleur dans une plat de service creux.
Préparez la sauce. Zestez un peu de citron vert et pressez le jus, salez, poivrez. Ajoutez la sauce nuoc mam, émulsionnez avec de l'huile de sésame (4 à 5 cuillères à soupe). Ajoutez la moitié des feuilles de menthe ciselées.
Versez la sauce sur la salade aux 2 choux et agrémentez de feuilles de menthe.