Salade de betterave au hareng fumé et aux noix

Salade de betterave au hareng fumé et aux noix©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 betteraves cuites moyennes2 filets de hareng fumés ou doux1 c à s de cerneaux de noix1 pomme Granny Smith1 jaune d'œuf1 c à c de moutardeHuile de colza1 pincée de graines de fenouil1/2 citronSelPoivrePersil frais

recette

Pelez les betteraves, taillez-les en petits dés.
Coupez les harengs en petits morceaux.
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le coeur et coupez-la en dés.
Dans un saladier, mélangez la betterave, le hareng et la pomme avec une pincée de graines de fenouil.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde, salez, poivrez. Émulsionnez petit à petit en ajoutant un peu d'huile. Fouettez bien pour monter la mayonnaise. Quand elle est prise, ajoutez le jus du 1/2 citron. Incorporez la mayonnaise dans la salade de betterave. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Placez la salade dans des formes rondes posées dans les assiettes de service et retirez-les délicatement. Agrémentez de pluches de persil et de cerneaux de noix concassés.


Conseil :


Pour une salade plus légère, faites une simple vinaigrette au citron ou une sauce au yaourt brassé et citron.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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