Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
250g de cerises250g d'halloumi2 c à s de miel liquide1 c à s de graines de sésame2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards1 c à s de vinaigre balsamiqueHuile d'oliveHuile de sésame grilléSelPoivreQuelques baies au choix
Lavez les jeunes pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Dénoyautez les cerises.
Préparez la vinaigrette. Placez le vinaigre dans un bol, salez, poivrez, émulsionnez avec l'huile de sésame (environ 4 cuillères à soupe).
Dans les assiettes de service, déposez les pousses d'épinards, les cerises, quelques baies de saison.
Détaillez le fromage halloumi en rectangles pour former des sortes de petits "steaks".
Faites chauffer une poêle avec n beau filet d'huile d'olive. Faites dorer les tranches d'halloumi une dizaine de minutes, salez, poivrez. En fin de cuisson, versez le miel, poursuivez la cuisson 1 minute.
Déposez les tranches d'halloumi dans les assiettes, versez un peu de vinaigrette et dégustez aussitôt.