Salade d'épinards aux fraises, pistaches et ricotta

Salade d'épinards aux fraises, pistaches et ricotta©Dmitry Kobeza, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 poignées d'épinards frais250g de fraises150g de ricotta50g de feta2 échalotes nouvellesVinaigre balsamiqueHuile d'oliveSelMélange 5 baies du moulin1 c à s bombée de pistaches non salées

recette

Épluchez les échalotes, hachez-les.
Dans un bol, lissez la ricotta. Incorporez l'échalote. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies, mélangez bien le tout.
Rincez rapidement les fraises, équeutez-les, coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
Concassez grossièrement les pistaches.
Préparez les épinards si ce ne sont pas de jeunes pousses. Retirez les tiges, lavez-les, séchez-les délicatement et hachez-les grossièrement.
Dans les assiettes creuses de service, déposez la préparation à la ricotta, ajoutez les épinards, les fraises, émiettez un peu de feta et parsemez de pistache. Servez aussitôt et chaque convive mélangera à sa guise les ingrédients.


Conseil :


Cette recette sera aussi savoureuse avec de la roquette ou un mélange de jeunes pousses. Ajoutez des magrets fumés, du jambon cru ou un oeuf mollet et quelques croûtons pour en faire un plat complet et léger.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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